Всё у нас есть, но ничего не имеем

Арина Шатнева
Однажды в обычный осенний день на остановке одна стояла,
Смотрела вдаль, наблюдала людей, задумалась и молчала.
И всё как обычно, ждала я автобус.
Как вдруг, совсем рядом послышался голос.

Ко мне человек подошел пожилой,
И вежливо так обратился:
Позвольте узнать, день сегодня какой?
И улыбке моей удивился.
Не бойтесь, я денег у вас не спрошу,-
Сказал он как будто смущаясь.
Я просто не знаю зачем живу и в добром слове нуждаюсь.

И я, опасаясь, назад отошла,
Но всё же ему ответила.
А вот и автобус пришел, я зашла, бросив улыбку на ветер.

И душу мою вдруг стрелою пронзила печаль.
Как может так быть? Как ужасно! Как жаль!
И в сердце моё так внезапно ворвалась грусть.
Запомнила добрый взгляд я его наизусть.

Как часто мы недовольны судьбою.
Богаты снаружи, но бедны душою.
Как часто мы вещизмом болеем.
Всё у нас есть, но ничего не имеем.