В доме моём...

Лана Оли
***

В доме моём – большая белая кухня.   
Посередине – круглый стеклянный стол.   
Серые шторы льняные, будни, будни   
из тишины, и лист на столе пустой.   

Я ухожу в его пустоту, и память 
снова несёт меня в девяностый год.   
Серые стены бетона, куда бы кануть 
если в кармане тридцать рублей всего?   

– Только в стихи. Так легче, намного легче,
кажется, раз и всё – разомкнётся круг.
Время со мной разберётся, зашьёт-залечит, –
я говорю себе и себе же вру.

А за стеной кричат, как всегда, соседи.
А за стеной - ребёнок. Не плачь, прошу.
А за окном громыхая, трамвай проедет 
так, чтоб навек оставить во мне свой шум.

Лана Оли
14 октября