Диамантовая алмазная свадьба

Эдуард Церникель
На столах шампанское искрится
Мы на свадьбе очень непростой
Как в легенде старой говорится
Не серебряной, но и не золотой!

Жизнь на свадьбу нас благословила
И судьба дала особый грант.
Золотая свадьба - это было
А сегодня свадьба – ДИАМАНТ!

Диамант алмазу равнозначен,
Тверже нет на свете ничего.
Для семейной жизни это значит
Ваш союз для вас важней всего.

Говорят пророчат жизнь кукушки
И взглянув в года куда-то вдаль.
Родилась бабуля в деревушке
Под названьем тем  Мариенталь.

А потом пришли лихие годы,
Гром боёв и горя через край.
И судьба катила свои воды
Через Польшу ажно на Алтай.

А в краях где вобщем мало торфа,
Где Саратов область раскидал.
Там в избе поселка Штрассендорфа
Свет впервые деда увидал.

И его семье досталось крепко,
Хлебанули тоже через край .
Но судьба рукою словно веткой
Привела их тоже на Алтай.

Нет , не вечно люди помнят горе,
И когда покой и мир настал,
Бабушка девчонкой пела в хоре
Там её наш деда увидал.

Свадеб пышных не было в те годы,
Расписались в загсе без прикрас.
Нелегко жилось тогда народам
Хуже чем сейчас в десятки раз.

Время было жесткой диктатуры
Тяжело  такое  вспоминать,
Все ходили под комендатурой
Страшно было  ночью засыпать.

Первый сын родился на Алтае
Виктором назвали малыша.
На Алтае долго снег не тает
Там весна приходит не спеша.

А потом освоились в Смоленске
Оля родилася в том краю.
Там всё просто, всё по-деревенски.
Но там песен наших не поют.

Обжились опять в Горноалтайске,
Принял всех тогдашний леспромхоз.
И к погоде ясной ,тёплой, майской
Ваня родился и чуть подрос.

И опять судьба звала в дорогу,
Перебрались  дружно  в Казахстан.
В Каратальске снова понемногу
Основали свой семейный  стан,

В Каратальске родилася Катя,
Вот опять пополнилась семья.
Помнит кто девченку в жёлтом платье?
Кто не знает- Катя –это Я!

После Каратальска все в дорогу,
Строились по новой в Текели.
Силы и здоровье понемногу
Годы как-то тихо унесли.

Жизнь текла налаженно и тихо,
Дети становилися взрослей.
Но судьба опять позвала лихо
В край лесов , ухоженных полей .

Говорить здесь стали по-немецки,
Появилось множество друзей.
И большой запас орехов грецких
Витя натаскал с округи всей.

Двадцать лет а может быть и больше,
Бабушка хранит семьи уют.
Дружат меж собою  русланд дойче.
Вместе песни прежние поют.

Деда спит и снится ему дача,
Там работы непочатый край.
Что сажать и как решить задачу,
Чтоб не сьели шнеки урожай.

Будут достижения и сбои
Чтоб не говорили там друзья
Вас когда-то было просто двое
А теперь огромная семья!

И сейчас к вам не заходит скука,
И побочный разный там эффект.
На сегодня девять взрослых внуков,
И семь правнуков, так это же перфект!

Мы собрались что бы всей роднёю
Пожелать вам долгих долгих лет
Свадьбы диамантовой - героям,
Счастья вам и пламенный привет!