Никто не ждет тепла, ни оттепели днем...

Антоний Ганненко
Никто не ждет тепла, ни оттепели днем.
Пускай придет зима холодная, как память.
Пусть обреченно в поле смотрит клен
на горизонта каменную наледь.

Пусть опрокинется, пусть вырвется из стен
и закружит и завладеет сном и светом.
И будет холоден и безысходен снежный плен
для улиц, мыслей и предметов.

И пусть ничто на этом свете не изменит
твой ровный взгляд сквозь смех и пелену.
Лишь вьюга белым вихрем волны пенит
и вздыбливает эту белизну.

Пускай придет зима. Пусть снег на век свершится.
Пусть тонут города в несбыточном былом.
Утонет свет, проспекты, чувства, лица.
Пусть обернется все холодным, долгим сном.

14.10.16