Тишина за стеной

Нелли Вахрушева
В закрытой комнате пустой,
В углу на корточках весь день,
Боится собственницу тень,
Живет он рядом за стеной...

Глотает слезы в тишине,
Никто не слышит, как обычно,
Чтоб не мешать проблеме личной,
Бегут мурашки по спине.

Все с виду вроде  хорошо,
Чужая жизнь, всегда потемки,
Но только громче плачь ребёнка,
Наказан!! Только вот, за что?

Все на работе, все в делах,
От шума отдохнуть желают,
Годами плачь не замечают.
Ребенок снова весь в слезах.

Капризный только и всего??
Поплачет, после перестанет.
Накажут, он послушный станет?
Но чаше, просто все равно...
 
Вокруг полным полно людей,
Живет соседка, что на против,
Глухая, что-то слышит вроде,
Но-лишь никто не верит ей.

Отец  - конечно не тиран,
Он воспитатель, кто-то скажет,
И спать спокойно снова ляжет.
На теле будет свежий шрам.

Сочтут за игры стук и крик,
Ребенок терпит боль, страдая.
За что?! Еще не понимая,
К побоям он уже привык.

Пенки, упреки каждый день,
Где главным станет наказание,
Сужая детское сознание,
Диктует правила ремень...

И будто в мире тишины,
Рисуют мелом жизнь пунктиром,
Что в изоляции от мира.
Кто слышит плачь из-за стены??