Брат

Клавдия Семеновна
Наш Энрике горд и рад:
У него есть младший брат!
Самый-самый настоящий,
Громко по ночам кричащий,
С сосочкою в ротике,
С узелком в животике.

У малютки Эмилька
Зубок нет еще пока.
Он не кушает конфет,
В памперс ходит в туалет.
Целый день лежит в кроватке,
Поиграть не хочет в прятки,
Не умеет слушать сказки
И от света щурит глазки.
Ножками не топает,
"Ладушки" не хлопает...

Малыша Энрике-брат
Взять на ручки был бы рад.
И сказала мама: Можно,
Только очень осторожно.
Ведь Эмилио-малютке
С четверга шестые сутки.
Он всего полметра ростом.
-Что ты, мама, это просто!
Я держу его, смотри!
Я большой, мне скоро три!
Старший брат старается,
Мама улыбается.

Наш Энрике горд и рад:
У него родился брат!