557 Раскаяние

Малышев Николай
На небе кружит вороньё
Наверно что-то предвещая
В туман сознание моё
Как чёрной тучей погружая

Морщины шпалами на лоб
Дорогу к мысли продвигая
Как через руки гвозди в столб
Ответ за прошлое взывая

Кто за штакетником груди
Был спрятан клетку разрывая
Не зная, что ждёт впереди
Глаз правду тщательно скрывая

Но пальци истины сдавив
Впиваясь в горло всё сильней
И языка змею закрыв
В колоду меж зубов камней

Застывший иней на висках
В намёк на то, что что-то было
И непонятный блеск в глазах
Хоть без слезы, но окрапило

В кустах рассохшись под листвой
Рояль молчит, окаменело
С надеждой ждёт скилет в шкафу
Чтоб тронул клавиши несмело

И пусть кружится вороньё
Кому то, что-то предвещает
Задев сознание моё
Чтоб что истлело, вспоминает.

   Фото скачено с инета.