Внучке

Вера Сморчкова 1
 Глобус голубой взяла Алёнка.
 Засветились искорки в глазах.
 А давно ли ты была в пелёнках,
 Милая девчонка-егоза?

 Сколько праздников тебе подарит папа.
 Красный, вот, купил автомобиль.
 Улыбаясь смотрит нежно мама.
 Всё в порядке. Глобус синий-синь.

 И блестят задорные глазёнки.
 Круглый шарик и какой смешной.
 Держит внучка Мир в одной ручонке.
 Незнакомый, но уже родной.

 13.10.2016
 Санкт-Петербург