Мечтание

Александр Духновский
Как жаль, что ты сейчас так далеко,
Что не могу с тобою быть я рядом.
С единственной, с которой так легко,
Чарующей своим невинным взглядом.

Как хочется сейчас тебя обнять,
Так ласково и бесконечно нежно.
Прижать к себе и просто помолчать,
Унёсшись вдаль мечтаний безмятежно.

Держа в своих руках твою ладонь,
Губами к её коже прикоснуться.
Чтоб ощутила ты бушующий огонь,
Который вновь заставила проснуться.

Чтоб догадалась ты, как сильно мне нужна,
Как без тебя безумно одиноко,
Чтоб знала ты, насколько мне важна,
И как мне без тебя бывает плохо.

И голову склонив к твоей груди,
Слегка лишь только с ней соприкасаясь,
Мечтать о том, что ждёт нас впереди,
Но в счастье, ни на миг не сомневаясь.

Нет! Я не в силах всё это сказать.
Ты не должна знать всех моих страданий.
Я ни за что тебя не стану огорчать.
Не выдам сокровеннейших желаний.

Когда понятно всё без слов,
И тишина бывает громче звука.
Тогда живет и властвует любовь,
Бессильны горечь, время и разлука.

12.02.2016 г.