Открытка

Вера Сморчкова 1
 Сколько паутины! Сети... Сети...
 Слов и мыслей жутких канитель...
 Словно в доме сняли двери с петель
 И танцует вихрево метель.

 Отторжение, мелкие обиды,
 Странные, никчёмные слова...
 Мне открытка - сказочные виды!
 Море - то лазурь, то синева...

 Рыбы интересные какие!
 Белые одежды... Налегке...
 Помнишь? На картинке, может, видел
 С зонтиком ажурным, вдалеке?

 Чайки зависают над причалом...
 А придёт ли белый пароход?
 Не начать никак, никак сначала...
 На окне образовался лёд.

 И, срывая белые одежды,
 Нет не растворилась... Синева!
 Ты такой каким казался в Прежде.
 Может снова я лишь не права?

 Там, на фотографии, в ажурном,
 Под кружением лёгких лепестков...
 Ах, не та я девочка-колдунья...
 Ты остался принцем среди снов.

 Тереблю блестящую открытку.
 Может кто ошибся невзначай?
 Помню я лукавую улыбку.
 На столе там остывает чай...

 13.10.2016
 Санкт-Петербург