становись моей гибелью, будучи тенью...

Шерил Фэнн
становись моей гибелью, будучи тенью,
в чёрной мгле оборви кружевную вуаль.
мне останется плыть, покориться течению –
воды мёртвые Стикса снесут меня вдаль.
в ночь Самхейна родится, заплачет младенец,
и когда-то его поведут под венец.
становись моей гибелью, будучи тенью…
я плыву по воде, и читает мне чтец

руны старые, вязью горевшие в скалах.
в них – все тайны ушедших под землю богов.
я плыву так давно, что безмерно устала
от холодных, как лёд, слишком тесных оков.
ни свечей, и ни слёз, только в небе кристаллы,
лунный луч освещает увядший венок.
я плыву, вспоминая, как ведьма шептала,
обещая в младенце любовь мне и рок.

говорила, что буду невестой, вся в чёрном.
говорила, что долго придётся мне ждать,
не обласканной, брошенной, но обручённой;
белой лилией, цветом вишнёвым не стать.
я плыву и не помню, что знала о чём-то,
очень важном для сердца и слишком родном.
становись моей гибелью, мне наречённой,
и мы вместе уйдём на песчаное дно.