Нил Гейман - История с кладбищем

Роман Тьер
"Перед смертью все равны."

Нил Гейман - История с кладбищем.

Жуткая и в то же время трогательная история о мальчике. Его семья была убита. А сам он чудом добрался до старого кладбища. И именно там обрёл себе новый дом. О нём заботятся призраки, вампир и оборотень.
Там же он получает своё новое имя. Теперь его зовут Никто Оуэнс. Он полноправный гражданин кладбища. Его друзья - мертвецы, погибшие много веков назад. Но Никт взрослеет. И ему всё больше интересно, что же находится за пределами кладбища. А за его пределами огромный интересный мир. И смертельная опасность, которой он когда-то избежал...

"Бояться нужно живых" - эта фраза как нельзя лучше подходит для данного произведения.

Эта книга о настоящих семейных отношениях. О дружбе, понимании и взаимопомощи. И о настоящей любви. Даже, казалось бы, проявления зла, такие как Вампир и Оборотень, проявляют ласку и заботу о маленьком мальчике, и жертвуют своими жизнями, ради его спасения.

Вся история окутана печалью, скорбью и мраком. Но, тем не менее, она добрая и светлая. Книга к прочтению не только детям (подросткам), но и взрослым людям. Ведь темы, раскрытые в книге, важны всем.

"— ... Он будет злиться.
— Если б он тебя не любил, ему было бы все равно."