На пригорке плакала старушка

Деревенский Слава
На пригорке плакала старушка,
Вытирая слёзы сединой.
Маленькая чудо - деревушка,
Что давно осталась уж одной.

В кружевных нарядах ветер пьяный
Ей шептал прелестные слова,
И закат таинственно-багряный,
3вал её неведомо куда.

Но судьба её оседлой жизни,
Не смогла подняться на заре.
Сколько было в этом укоризны
Плачущего утра в сентябре.

Величавый вздох несчастной бабки.
Рухнула последняя изба.
По зиме, как прежде будут святки,
Но её не вспомнят уж любя.