Ну что ты загрустила, Осень...

Олег Девин
Ну что ты загрустила, Осень?.. Плачешь...
Зачем меняешь золотой наряд...
Ты для меня, родная, много значишь...
Нас Жизнь ведёт в осенний листопад...

Не молоды с тобою мы, родная...
Уже ушёл наш Золотой Сентябрь...
Покров... Октябрь... Луна  почти седая...
Нас ждёт холодный, сумрачный  Ноябрь...

Иди ко мне... Согреем же друг друга...
Нам будет хорошо с тобой вдвоём...
Нам не страшны ни листопада вьюга,
Ни холод... Не промокнем под  дождём...

Мы переждём осеннее ненастье...
Мы сбережём желания тепло...
Согреемся в объятьях нашей страсти...
Мы молоды Душою всем назло!

Не нужно... Не грусти... Ещё не вечер...
А если он застанет нас вдвоём,
Зажжём в ночи любви осенней свечи...
И непогоду вместе переждём...

Ты знаешь... Нежность  Душу согревает,
А ласки разжигают в жилах кровь...
Осенняя  прохлада исчезает...
Пусть на дворе Октябрь уже...  Покров...

Ну что ты загрустила, Осень?..  Плачешь...
Позволь мне заглянуть в твои глаза...
Ты для меня, родная, много значишь...
Душа твоя по-прежнему... в слезах?..