Про любовь...

Наталья Пинчук
...  в Париже "воздух соткан из Любви"…
я чувствую - мне хочется мелодий -
туда лететь - ты только позови...
"дешевых"... даже пусть пародий -
возьму легко игрой моей крови...
Париж, держись! я стану колобродить...

***

Хочется того, что помнится,
Что душу ранило и оставило
В памяти... прошлое ловится
Сердцем - такое правило...

***

Ах, этот поезд... сколько их?
В обратный путь стремятся дали,
Когда в окошках их встречали,
Но бег колес шумлив и лих...
И я, платочком бы махнув,
Вам белой дамой подмигнула
Из юности, но промелькнула
Она, улыбкою блеснув...

***

Отрезки жизненной дороги
В воспоминаниях не смяты,
И наполняет чувством строки
Тот август с запахами мяты...

***

... и море заглушило боль обиды -
лишь маячок для нас сверкнул вдали...
по-прежнему я на тебя имею виды -
не разойтись, как в море корабли...

***
Крыло от раны поцелуем
Утешил ангел мой тебя,
Я тоже... К небу не ревнуют,
В пространстве - вечность бытия...
Лети любя, лети любя...