С днём рождения!

Любовь Пластинина
Счастье редко радует являясь,
Но в тот день внезапно лёгкий снег
Золота кленового касаясь,
Удивил круженьем ранним всех.

Брызнуло вдруг ярким счастьем солнце,
В жемчуга снежинки превратив.
Улыбнулась первый раз Алёнка,
Миру широко глаза открыв.

Листопадом покровы мелькают,
Отмечая день рожденья твой.
Но глаза лучистые блистают -
И улыбки прелесть неземной.

Если рыкнет зло судьба оскалясь.
Устремлю молитву в небеса,
Чтоб всех благ земных тебе досталось -
Горечи слеза не жгла глаза.

Много память разного стирает,
Но тот день не гаснет в гонке лет.
С днём рожденья, доченька родная.
Будь счастливой сотню долгих лет.