утром вышел из тела

Леонид Зоррин
изображение лица
коряги тайные в тумане
не ведают конца
в моём бессмысленном романе

куда зачем ты уплывёшь
из ниоткуда не с любовью
пошёл сухой горячий дождь
по коже воспалённой.
                совьи,
совиные глаза осин
столь совисты,
совянны,
совны,
что в совести
лианы
овны
моих грехов (без пастухов)
попали,
        как в тенёты дней
попали все мы от рожденья
на ртах висят замки стихов
устали мыслить те растенья,
что из породы тростников

изображение лица
висит в пространстве без опоры
и взгляд разбрасывает споры -
начало нашего конца