Хрупкое беречь

Воробьев Олег
Допивайте, что осталось с сентября
Вот бутыль, уже на донышке семья
Взглядом дом весь обыщите до углов
Может быть отыщете любовь

Пейте водку, угощайтесь табаком
Но не спрашивайте, если в горле ком
По ком водка и кому колокола
Может быть отыщете меня

Рвется на руки непрошеная вещь
И осталось ее хрупкую беречь

Мир орбиту позабыл с такой тоски
С бездны выбросился в берег синий кит
Что на входе в отчий дом теперь рука
Только крестится, а не нажмет звонка

Перекапывают прошлого карьер
В напряжении высоковольтной лэп
До единственной, все мысли в голове:
Я ни миг не забываю о тебе

Ноги спутаны, но под ногами твердь
Остается только хрупкое беречь