Смысл жизни

Василий Касьяненко
Умы кипят и спор не утихает:-
В чём жизни смысл и где проходит нить?
По-своему жизнь каждый понимает,
Я вижу смысл, чтоб клетку сохранить.

Носители и передатчики мы клетки,
Как данность это надо принимать.
От древа жизни ген свой, кончик ветки,
Обязаны мы в детях передать.

Духовней стать и над собой подняться,
Построить дом, деревья посадить,
Свершить чтоб чудо, надо постараться,
Как Бог решил, наследника родить.

Жизнь так свою цепочкою, по звеньям,
Мы носим, сохранив передаём
Своим далёким и грядущим поколеньям,
Геном им человека отдаём.

Жизнь протекает лентой бесконечной,
Дана возможность жить, творить, любить.
Жизнь через клетку сохранится вечной
И роду человеческому быть.

Чтоб жизнь и дальше не могла прерваться,
Нам людям надо твёрдо понимать,-
Не должен мир войной для нас взорваться,
Нет права жизни клетку убивать. 27.09.2016г.