Вирус

Наталья Спектор
На ПАРАДЕ ИЛЛЮЗИЙ задание употребить в стихе измерительный прибор и предмет мебели http://www.stihi.ru/2016/10/07/1972

 Серость сырая, и серая сырость.
Низко холодные серые тучи.
Горло терзает безжалостный вирус.
А батареи, уроды, не включат.

ГРАДУСНИК люто холодный, как льдинка -
Весь организм отозвался ознобом.
Это нелепо, неправильно, дико:
Я – человек! - завоёван микробом!

Это вразрез с мироздания сутью!
И нелогично…. Не вижу сквозь морок,
Где там граница у столбика ртути.
Сколько? Фигасе! Однако, под сорок.

Зубы стучат, словно где-то щебёнка
 Сыпется с горки. Никак не согреться.
Вот бы поверх одеяла - дублёнку.
Страшно до ШКАФА по стуже переться….

Был бы женатый, лежал бы, укутан.
Худо болеть одинокому, худо….
Бред лихорадочный мысли запутал...
А всё равно я жениться не бу-ду!!