Сонет - автоэпитафия

Наталья Спектор
Ей было тошно жить сейчас и здесь,
В стране, где власть удерживают воры,
И где народ снимать не хочет шоры,
Со всяким здравомыслием вразрез.

Смириться не могла, что губят лес,
Уничтожают фауну и флору.
Совсем не выносила шум моторов.
Век нынешний давил ее, как пресс.

Порой сбежать грозилась в ту эпоху,
Когда ещё лесам жилось неплохо,
Был взлёт культуры: в позапрошлый век.
Но небеса шутливую угрозу
Вдруг приняли до странности серьёзно.
И ей организован был побег.


Не поминайте лихом!