Тебя не поздравляем

Татьяна Велесова
                Маме



Мы в первый раз тебя не поздравляем,
Хоть у тебя сегодня день рожденья.
Вторая дата пустотой зияет
И отменяет радость поздравленья,

И отменяет тосты и подарки.
Одни цветы к надгробию прильнули...
Да солнце почему-то светит ярко
У вечной жизни в вечном карауле...