Ночь темна

Сергей Белый Ворон Русов
Ночь темна. Я люблю её ласки.
Тишина разливает покой.
Её тёмные мягкие краски,
мне сдаются пучиной морской.
В тишине наступает смирение,
что продлится теперь до утра.
И, незримое духа горение,
угасает, как пламя костра.
Чьих-то снов чуть живое скольжение,
наполняет собой всё вокруг.
Шумный город, уняв напряжение,
наблюдает луны полный круг.
Затихает всех звуков журчание.
Ночь по-своему в этом права.
Ведь покой – это просто молчание,
уместить не способный слова.