Эта холодная осень

Пастушка
А осень холодная сыплет листом
Намного быстрее, чем надо.
И парк опустевший, как некий фантом
С ухмылкой остывшего взгляда

Не манит, как прежде, — он жутко молчит,
Себя новой роли доверив,
Но как же легко пробивают лучи
Сквозящие сети деревьев!

Ловлю на себе первый редкостный блик
С его теплотой полузыбкой:
Он в самое сердце сегодня проник
Прощально-приветной улыбкой...

13.10.2016
К циклу "Парковая зона"