Симфония осени

Анатолий Шестаков
Раскинула осень свою партитуру:
Плач ветра, глайд листьев и соло дождя.  *
Готовясь к зиме, подарив увертюру,
Усталому солнцу в конце октября.

На юг полетели крикливые утки,
Косою дугою направили строй.
Останутся там? Да какие тут шутки,
Мечтают вернуться обратно домой.

В морозной и чистой воздушной капели,
Им слышится осени грустный напев.
Помашут крылом золотой акварели
Ответным прощанием, душу согрев.

Как жаль оставлять красоту неземную –
Леса и озера, раздолье лугов.
Я верю, вернутся на землю родную,
Туда, где есть осень, где дом и любовь.

*Глайд – краткий, неполный, неопределенный по качеству звук. Википедия.