Тигра в школе рисовали

Искорка Души
Тигра в школе рисовали
В школе я б смогла едва ли.
Да и в школе -неохота,
А вот дома за два счета
Нарисую вам с натуры.
И не нужно физкультуры.
Мигом выдам вам портрет,
И придумаю сюжет.

На столе альбом и краски
И моя натура-Васька.
Смотрит пристально на кисть,
Вспоминает свою жизнь.
Как мышей таскал с кладовки,
Как за Муськой бегал ловко.
Что хозяйка нарисует?
А хозяйка-то психует...

Мыши-то реальной нет,
Только та, что в интернет
Помогает ей входить
И с друзьями говорить.
И хозяйка разрыдалась,
Зря я, видимо, старалась.
Мне поставят завтра двойку
Скоро спать ложиться в койку!

Котик ей решил помочь,
Хоть не спавши был всю ночь.
Лапкой кисть ей поправлял
И к сюжету направлял.
Рисовали с полчаса
Помешала им гроза.
Отключили в доме свет-
Не закончили сюжет.

Раззевалась Саша сладко,
И утопала в кроватку.
"Впереди еще вся ночь
Надо девочке помочь"
Васька колбочки включил,
В краске хвостик свой смочил.
Сделал несколько штрихов
И шедевр был готов.