Покос

Юрий Манаков
Ах вы грабли мои, ах вы вильцы,
Остывающий августа день.
На стогу тальниковые вицы
Виснут шапочкою набекрень.

Я приверженец солнечных буден,
И покосную пору люблю.
Всю-то ноченьку сниться мне будет
Луг, как тот океан кораблю,

И валы духовитого сена,
Зной, по склону стекающий в лог.
И вот этот - в бескрайней вселенной
Самый сердцу родной уголок!