Огни Англетера

Руслан Шуралев
Уткнувшись глазами в холодную чернь,
Раскрыл я просторы своих переплетов.
И плачет, и стонет со мной Англетер;
Мне страшно теперь и холодно что-то.
Я весь перепутан, и весь уничтожен,
И смотан в костлявую массу безумца,
И город унылым туманом окутан,
Который скрывает вечернее солнце.
Голодные тени гуляют по стенам,
И месяц на небе в огне заблестел;
И только сверкают огни Англетера,
Как буквы на чистом и белом листе.



14.10.16.