Свечёй потухшей

Елена Мутовкина -Давыденко
          
Не поётся и не летается ,
В жизни всё от Бога случается .
Пусть сегодня день был погожий ,
На вчерашний он не похожий .

А душа моя, словно мается ,
Струны там вот вот поломаются .
Зазвучит не так , а надломленно...
Глухо , тихо , почти обезмолвленно.

Не хочу я жить без Тебя мой Бог ,
Не отдай души - силе вражеской .
Всю меня бери , всю мою любовь ,
Для служенья и жатвы пажитской .

Затихает боль, коли ты со мной ,
Как вода , для пустыни иссохшей.
Капли радости вдруг , толпятся гурьбой ,
Нет , не буду свечёй я потухшей.