Сны после Апсны. Пародия

Алэн Шабат
Золотые сны
Лев Котюков
                Страшно, когда пьяные в смерть
                видят трезвые сны бессмертия!...

Гул железных станций,
Тихий зов звезды.
Белый гул акаций,
Тёмный гул воды.

..........................
...........................
И грехи чужие
В сердце, как свои.

До конца с тобою
Золотые сны,
Сердце золотое,
Серебро Луны.

И в душе святые,
Вечные мечты...
Но грехи чужие
Не искупишь ты.

Счастье не измерить!
Сердце - в серебре...
И не надо верить
Самому себе.

 ПАРОДИЯ.

«Сны после «Апсны».

Эпиграф:

Не всегда с тобою
Золотые сны,
Коль переберёшь ты,
Хоть чуть-чуть «Апсны».
«Страшно, когда пьяные в смерть
                видят трезвые сны бессмертия!...» - слова первоисточика.

Серый гул поэтов
Где то вдалеке,
Кто-то поёт красным –
Это на реке.

Жёлтый гул медалей
Не даёт мне спать,
Синим гулом бредит
Подо мной кровать.

Я смотрю на небо –
Новая звезда,
Пригляделся. Кто же?
Я! Вот это да!

Светлый, соловьиный
Гул уснуть помог,
Но, давит на желудок
Съеденный пирог.

Сон лиловой масти:
Видится кошмар –
Рвёт меня на части
Яростный пиар.

Хочет сердце вырвать,
Лезет на порог,
За грехи чужие.
Но, тут вмешался Бог.

Слышу его голос:
- Прости, мешаю спать,
За стихи такие –
Руки б оторвать.


«Апсны» - абхазское вино.

14 10 2016 года