Покров

Татьяна Шелихова -Некрасова
Сужается круг,
и друзей – лишь по пальцам…
Шарманка играет
унылый мотив…
И скоро пред Богом
предстать оборванцем
придётся, грехами,
свой путь сократив.

А где-то, в веселье
заходится скрипка,
и пляшет в угаре
счастливый народ.
И ветки берёзы
по-прежнему, гибки,
и речка - Быстрянка
течёт и течёт…

Ведь лёгкий Покров,
что раскинут Царицей,
как прежде - над нами - 
сияющей птицей...

прим.
Птица - голубь - символ Духа Святого.
Или первого снега, который обычно ждали на Покров.