Сивый Пегас

Нигилист
                Ивы плачут – на жару, поди!
                Мерин солнца гнет в пруду подкову.
                …
                Обвенчать сердечные союзы
                Фраз моих с рапсодией дорог?
                …
                Мысль скрипит, противиться не стану
                …
                Ангелы, беременные грустью.

                "У изголовья дня"
                ВИК ГУСАРОВ
                http://www.stihi.ru/2011/07/30/3536



***

Я Поэт и, значит,  не совру
(не имею я такой напасти):
Зарыдали ивы - на жару,
Ангел забеременел - к ненастью.

У меня примет тех – миллион,
У меня идей - с земли до неба:
Мерин гнет подкову - знать, силён,
Мысль скрипит – подшипник смазан не был.

Сочинить могу немало строк -
Я пишу  отчаянно и сразу.
Дайте мне рапсодию дорог -
Повенчаю со своею фразой.

Я рифмую строчки без забот,
Главное предлог найти красивый!

... только жаль: у ангела аборт
и подковы скинул мерин сивый ...

PS

Пыл мой стихотворный не угас,
я  в себе по-прежнему уверен.
Чую, что прискачет мой Пегас!
… если не обгонит сивый мерин …