Пятый угол

Тина Колетт
Я всё! Пуста! Одновременно,
Внутри без мысленно и людно.
В одном углу обыкновенно,
В другом - невыносимо трудно!

В четвёртом мрак. Гуляет ветер.
Там пепел в воздухе висит.
Один мой мир почти бесцветен,
Другой - упрямый. Он горит.

Там моя маленькая дверца,
Моя упрямая надежда,
Там верой дышит моё сердце,
Живя, борясь, сомнений между.

За дверью холодно и странно,
Но это тоже часть меня.
Порой там сыро и туманно,
Добавить хочется огня!

Там мысли топчатся по кругу
И создают безмолвный шум.
Это всё он - мой третий угол,
Приверженец тоскливых дум.

Моя душа гостеприимна,
Только не опытна совсем.
Она ранима и наивна,
Но всё ж открыта вместе с тем.

Порою кажется загадкой,
Не всем легко найти ответ,
Но я отвечу, очень кратко:
И у меня ответа нет.

13.10.16 г.