Злодей в чулане. Сборник Звериные истории

Наталья Тимохина
Раз в чулане наша такса
Увидала чужака:
У него под носом вакса,
В пасти – два больших клыка.

Существо, похоже, злое,
Ни хвоста, ни шерсти нет…
Вряд ли чудище такое
Раньше видел белый свет.

В страшном сером полумраке
Хочет спрятаться злодей.
Он не знает, что собаки
Гонят прочь таких гостей.

Начала рычать собака,
Нападая на врага,
А потом в запале драки
Стала рвать его бока.

Так сражались звери долго,
Даже пар от них пошёл.
А вокруг качались полки,
Что-то сыпалось на пол.

Сверху рухнула гитара,
А за нею – чемодан,
Дверь открылась от удара,
Солнца луч упал в чулан.

Поняла при свете такса –
Враг ей издавна знаком:
Оказался зверь ужасный
Старым рваным башмаком!

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru