Мой ангел-хранитель

Андрей Вишняков
Мой ангел-хранитель, мой ангел-хранитель,
Когда нас связали незримые нити?
И вот с той поры (постоянно причем)
Ты всюду со мною за правым плечом.

Мой ангел-хранитель, ты хрупок и тонок,
Мой ангел, по сути, ты сущий ребенок,
Но на протяжении каждого дня
С невиданной силой хранишь ты меня.

Храни меня, ангел, будь близко, будь рядом,
Питай мое сердце целительным ядом,
И перед тобою я падаю ниц —
Моя благодарность не знает границ!

Мой ангел, мой ангел, мой спутник потешный,
Пускай оказалось — и ты небезгрешный,
Но все прегрешенья и тяжести их
Я вместе с тобой разделю на двоих.

И чтоб не терзался ты лишнею болью,
Себе я возьму ее большую долю.
И я ее вытерплю, превозмогу —
Не то еще ради тебя я cмогу,

Живи же, мой ангел, любовью хранимый,
Живи, оставаясь такой же ранимый,
Увидишь, как я растворюсь в тебе весь,
Чтоб верить и знать, что ты все еще есть!