Ткань

Александр Дибцев
Я соткан из противоречий;
Грешу,молюсь, опять..грешу,
Ищу крупицу правды средь злоречий
И редко самородок нахожу.

Напитан смесью яда и желаний,
Стремясь к добру - свершаю зло.
Тщась в океане заклинаний,
Ищу душевное тепло.

Не находя, срываюсь в пропасть
И вновь я демоном гоним.
Найдя, испытываю робость,
Осозновая - Богом я храним.

Я соткан тысячью мозаик
Среди безчисленных миров,
Я одинокий звёздный странник
Под властью штормовых ветров.