Призыв

Андрей Вишняков
Интеллигент, рабочий и рыбак,
Не убивайте кошек и собак!
А лучше, вопреки дурной молве,
Почаще гладьте их по голове.

Интеллигент, рабочий и рыбак,
Не заходите вечером в кабак!
А лучше с посвящением жене
Роман в стихах пишите в тишине.

Интеллигент, рабочий и рыбак,
Подумайте: зачем курить табак?
Не лучше ли послушаться Минздрав
И побежать трусцой, штаны задрав?