Вот раньше было как

Костас Костас
Вот раньше было как...
Напишет человек стихи;
Несет в журнал или газету.
А там сидят такие старики -
Матерые прожженные поэты.
"Малыш скажи, зачем пришел?
А ну ка покажи свою писульку.
Ты как сюда дорогу то нашел?
Ступай назад, паяй свои кастрюльки.."

Пропало сколько без вести творцов,
Не пережили стариков цензуры.
Зато избавили нас от плохих стихов
И в доме каждом есть кастрюли..