Про солнечный Лучик

Валентина Вежливцева
Погулять собрался Лучик,
Вышел, смотрит мне во след.
"Догоняй, вдвоём-то лучше!
Ты согласен или нет?"

Я иду, а он за мною
Через весь проспект Морской.
Радость я свою не скрою,
Помашу ему рукой!

Хороша в листве дорога,
От прогулок - крепче сон!
Долог путь, но быстры ноги.
Вот и он - фотосалон!

Не дождался тёплый Лучик,
В домик к тучкам он зашёл.
Без него мне стало скучно,
Вместе было хорошо!
    14.10.16