Сегодня Светлый день - Покров!

Муштакова Татьяна
На небе Солнышко искрится,
А хочется, чтоб снег пошёл
Как знак, как Божеская милость.
Сегодня Светлый день - Покров!

Покрой же, Матерь Божья, снегом-
Землица ждёт и просим мы!
Покрой здоровьем долголетия,
Спаси от горя и войны...

Свеча потрескивает мирно,
И огонёк как просьбы Свет.
Даруй покоя нам и мира
На много долгих, добрых лет!