Сегодня в ночь нам зиму обещали

Светлана Клинушкина-Кутепова
Сегодня в ночь нам зиму обещали --
но лишь к утру унылый дождь затих!
Промокшие деревья обнищали:
прикрыться нечем -- снега нет у них!
Уже берёз поникшие аркады
не оживит недолгий тусклый свет --
ведь осени последняя декада
почти что истекла...
А снега нет!
И он земле пока лишь только снится --
так призрачен, пушист и невесом!..
Я вижу сквозь прикрытые ресницы
сон ноября -- хрустально-белый сон...
      2013