Пить в одиночку некрасиво

Андрей Вишняков
«Быть знаменитым некрасиво…»

Б. Пастернак

Пить в одиночку некрасиво.
Гораздо лучше сообща.
Так приходи с канистрой пива,
А я возьму кило леща.

Мы проведем часы в беседе,
Читая вслух газету «Труд».
Так посидим, что все соседи
От черной зависти умрут.

Зажжем свечу, поставим Баха,
А, может, оперу Гуно...
Не зря ж последняя рубаха
В ломбард заложена давно.

И поутру, поставив точку,
Опять по маленькой нальем
За то, чтоб пить не в одиночку,
А чаще все-таки вдвоем!