Осень плачется в жилетку

Ладо Светозаръ
       Отклик на http://www.stihi.ru/2016/10/13/10294

Осень плачется в жилетку
О парчовой епанче
И рубиновых отметках
В откидном календаре.

Ей ли сырость в удивленье?
Ей ли дождик не собрат?
Даже, если на неделе
Дней по шесть они гостят?

А прогнозы наседают
И кивают головой -
На бессрочные туманы
И октябрьский непокой.

Полно плакать, Ваша светлость,
И обиды собирать,
Прочь подмокшую жилетку -
Утро с нового листа.

Что там, небо прохудилось?
Громы поздние слышны?
Буйный ветер Вашу милость
Облетел со стороны?

Уж неистовые грозы
Усмирить готовы нрав -
Потому она и осень,
Чтоб не плакаться в рукав.