Воспоминание о будущем

Андрей Вишняков
Рекомендую для дошкольных учреждений

Стихи на детский утренник

***

На веки — с утроенной силой —
В туманы, в пургу или дождь
Свети нам, маяк негасимый —
Владимир Владимирыч, вождь!

Знакомый и близкий до жути,
Рожденный над вольной Невой,
Владимир Владимирыч Путин,
Ты компас, ты наш рулевой!

И, словно пингвины на льдине,
Без устали ночью и днем
С тобой и «Единой Россией»
Мы в светлое завтра плывём!

***

Скажу я, немного помедлив,
По смыслу простые слова:
Да здравствует Дмитрий Медведев —
Великой России глава!

Настырно, с упорством атлета
В дома проведёт он для нас
Сегодня — изыск интернета,
А завтра — санузел и газ!

Он Путиным избран на царство,
Чтоб поле мздоимства полоть,
Медведев — глава государства,
Живи до скончания вплоть!