Сварю я кашу на заре...

Роберт Харт
               
               

                * * *


  Сварю я кашу на заре,
  Позавтракаю со скворцами.
  Ещё всё спит. А на дворе,
  Святится даль их голосами.

  Хоть пасмурный задался день,
  До горизонта небо в тучах,
  Ещё лежит ночная тень,
  Как первый снег на голых сучьях.

  Светает. Гаснут фонари.
  Яснее стали очертанья.
  Иссопом дождь,слезинки три,
  Пролил на мир из состраданья.

               
                ***
               
                В о с к р е с е н ь е