В городе моем - Покров

Инна Гофман
Снежную шубу к обеду надели
Поздние цветы. Их стебли пожелтели.
Головы поникли и согнулись плечи.
Холодно на клумбе. Тают свечи.
Их сегодня в храме больше, чем обычно.
Бьёт в колокола звонарь привычно.
Белые пушинки снега. Жёлтый лист
И осинок мелодичный скрип.
Каблуков моих невнятный шёпот,
Предо льдом речушки местной ропот.
Торопящихся машин дисгармоничный рёв…
Это в городе моём  - Покров.