ПДД

Сергей Кукушка
Когда у нас в порядке всё
О мелочах мы забываем
С девизом только лишь вперёд
Мы часто жизнь свою меняем

Вся наша жизнь из мелочей
Мы очень часто забываем
Что всё же в жизни поважней
Лишь после стресса мы решаем
Уж позабылся казус скорбный
И успокоилась жена
И чтоб развеется немного
Пошла на улицу она

Алёна вышла на прогулку
С детьми решила погулять
Спустилась вниз по переулку
Аллея там должна стоять

Там воздух чище чем у дома
И тишина стоит кругом
Малышки будут там спокойны
Никто их не нарушит сон
Прошлась Алёна по аллейке
Скамеечку в тени нашла
И посмотрев, что спят детишки
Решила почитать она

И зачитавшись детективом
Лишь не заметила она
Коляска вдруг зашевелилась
Тихонько с горочки пошла

Катясь тихонько по дорожке
Коляска набирала ход
И вот уж горе неизбежно
Но спас случайный пешеход

Когда Алёна, то увидев
От страха сразу обмерла
И бросив книжку ту в корзину
Домой с младенцами пошла

Аллея та и та скамейка
Малышки в унисон сопят
И вдруг негадано нежданно
Начался очень сильный град

И ураганным резким ветром
Коляску вырвало из рук
Как парусник её раздуло
Куда то потащило вдруг
Алёна вся в оцепененье
Ни рук не ног ей не поднять
Лишь скорбным взглядом   провожает
Теперь детей ей не догнать

Коляску тащит на дорогу
По ней стремглав летит Камаз
И неизбежно столкновенье
И как то скрылось всё от глаз

И закричав от жуткой боли
Алёна сильно затряслась
Вокруг внезапно потемнело
И тишина вдруг занялась

Её покинули все силы
Сопят детишки в унисон
Её потом вдруг осенило
Что это был всего лишь сон

От радости себя не помня
В слезах к кроваткам подошла
Какие ж вы мои родные
Теперь я только поняла

Чтоб не было эксцессов этих
Она решила для себя
На первом месте все же дети
Ну а потом она сама