легкий сумрак, млеют свечи...

Виталий Касаткин
Легкий сумрак, млеют свечи наполняя дом теплом,
в этот ранний стылый вечер спит рябина под окном.

3а  прокосами, по стёжке, крутит ус сырой туман,
набивает тишиной ночь себе тугой карман.

Рассыпает звезды вечер, словно семечек стакан,
солнце катится за речку головой в  хмельной бурьян.

Гэ-э-э-й...! натягивает холод гулкий звон на  барабан
Воет в трубах странник ветер, шумный, резвый хулиган.

В серебре стынет крыница, травы в белых бахромах,
В хате тлеют попелицы в догорающих дровах.
 
Спят осинки и березки в мокрой склизи октября
и листва землю целует в тенях прожитого дня.