Исходя из единого принципа

Кайыр Жунусов
«Не демократия и не диктатура,
но симбиоз - демократура» - Леонид

Даниил Андреев в «Розе мира» рассуждает о некой Лиге, не государственного образования, которая будет руководить государствами мира. Почему эта Лига не ООН?

ООН в своей деятельности опирается на два принципа, которые противоречат друг другу, - принцип демократии и принцип реализма. Необходимо исходить из единого принципа – равнозначности, который есть сочетание двух в одном – демократура. То есть мы кардинальной перестройки ООН не предполагаем; все наработки организации используются, как инструкции по безопасности. Однако, равнозначность предполагает учёт принципа демократии и принципа автократии, чтобы руководить государствами мира, которые остаются буржуазными по историческому выбору.

Нашей идее положено начало в книге «Валюта ДЕЮРо» Кайыра Жунусова, изданной в 2013 году. Идея прошла детальное развитие в публикациях на порталах стихи.ру и проза.ру в 12-ти клонах Жунусова Кайыра Ак-Кольевича.

Итак, основное и принципиальное различие валюты ДЕЮРо и «Розы мира» в том, что предлагается совсем не радикальная, кардинальная философская переработка принципов, но использование уже проявивших себя принципов в опыте ООН.