Тьма, что рождает свет

Безымянный Менестрель
Во тьме я потерян навеки,
Ибо скованы намертво веки
И небрежно ступаю на звук,
Что вдали издаёт, безликий мой друг

Слышу голос его, он зовёт,
Им на части плоть мою рвёт:
Ему нужно то, что внутри,
Ну так рви её, ну же, бери.

Плоть насквозь пропитана жизнью
Искажена столь уродливой призмой,
Поражена порчей-ядом-отравой,
Будто в кожу вросли корни злобы и раны

Ну так режь, растерзай,
Болью чёрной сожги,
А куски мертвечины
Мраком вечным плени.

Уж теперь ты доволен, надеюсь, что рад,
Осознанье пришло, это вовсе не Ад,
Вкус почувствовал пламя, до дна выпил настой,
Горю рабской свободой, пылаю душой.

О, Аве тебе! безымянный мой друг,
Твою вижу улыбку, понимание вдруг…
Ведь ты вовсе не призрак, уничтожен секрет,
Но прославлю молчанье, во тьме дан мой обет!